Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром готовится в духовом шкафу, затрачивая минимум времени. Для этого необходимо картофель очистить от кожуры, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Лук очистить от шелухи и промыть под проточной водой (для того чтоб не слезились глаза при нарезке). Лук на разделочной доске нарезать острым ножом полукольцами. Картофель, на доске нарезать кубиками, или кружочками.

Ингредиенты:
Картофель 1кг
Лук репчатый средней величины 3-5шт.
Сыр твердый 200-300гр
Перец, черный молотый
Соль
Масло сливочное 50гр.
Сметана 150-200гр
Зелень

Подготовить посуду для запеченного картофеля с сыром, и смазать ее сливочным маслом. Картофель с луком чередуем слоями, каждый слой поливаем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром: с крупной или средней величины, вашей терки. Каждый слой картофеля следует поперчить черным молотым перцем и посолить каменной солью.

  

Последний слой картофеля посыпать сыром и залить тщательно сметаной. Картофель с сыром ставим в духовой шкаф, нагретый около 190*C, и запекать примерно 30-40мин под закрытой крышкой. За 10 – 15 минут до готовности снять крышку с картофеля, чтоб подрумянился. Готовый картофель получается с красивой, золотистой корочкой. Подавать запеченный картофель с сыром, лучше всего в горячем виде сразу как достали с духовки, при желании украсить зеленью.