Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Запеченный картофель с салом

До сих пор ведутся споры о месте происхождения картофеля. По одной из версий, картофель появился из Чили, согласно другой, он был завезен из Перу. Однако все исследователи согласны в одном, картофель появился в Южной Америке.  Примерно  14 000 лет назад первобытные люди собирали этот корнеплод в диких зарослях, а после его начали возделывать. То время считается введением картофеля в культуру. В следующем рецепте мы будем делать запеченный картофель с салом.

 

  

– 1кг картофеля

– Сало свежее или соленое — 200 г

– Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

– 2 зубка чеснока

– Соль

 

Смазываем противень подсолнечным маслом. Картофель моем и подсушиваем. Разрезаем пополам, солим и выкладываем кожурой вниз на противень. Сало разрезаем на кусочки, но не толстые, кладем его на картофель. Кладем в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов. После достаем противень, картофель переворачиваем и кладем обратно еще на 10-15 минут.

zapechennyi-kartofel-s-salom

Далее чеснок раздавим в чеснокодавилке или мелко порежем. Достаем наше блюдо из духовки. Проверяем готов ли картофель (возьмите спичку, чтобы проверить готов ли он). Выкладываем картофель на тарелку, сверху выкладываем запеченное сало. Подготовленный чеснок на  минуту обжариваем в горячем жире на противне, и потом посыпаем им нашу картошку.