Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Запеченный картофель с мясом

Очистить и отварить до готовности картофель в подсоленной воде. Когда картофель сварится, следует слить воду, а картофель горячим растолочь толкушкой или миксером до однородной массы, чтоб не было комочков. Запеченный картофель с мясом получится вкуснее, если в готовое горячее пюре добавить яйца, а также сливочное масло, и все это хорошо размешать или взбить миксером, (блендером).

Ингредиенты:
Картофель 5шт
Яйцо 1шт
Масло 50гр

Мясо вымыть и сразу обсушить полотенцем или салфеткой, нарезать небольшими кусками и обжарить на раскаленном растительном масле. Подготовить лук и морковь, очистить, вымыть и нарезать лук мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой. Овощи обжарить вместе на растительном масле. Готовые и обжаренные овощи: лук и морковь, добавляем в сковороду с мясом. Подлить немного воды к мясу и тушить до готовности.

  

Ингредиенты — мясо:
Мясо 1/2кг
Лук 1шт
Морковь 1шт
Сыр 50гр
Сметана 2ст л
Растительное масло – для жарки

Приготовленную жаропрочную форму нужно смазать жиром. Взять бумагу и хорошо ее промаслить, затем свернуть ее конусом. Готовый конус наполнить горячим картофельным пюре. Острый кончик конуса нужно срезать и в приготовленную форму выдавить пюре в виде красивого бордюра. В середину формы следует выложить тушеное готовое мясо с овощами. Сверху мяса полить сметаной и посыпать заранее тертым сыром.

Украшение:
Зелень
Ягоды клюквы

Запеченный картофель с мясом нужно запечь в разогретой заранее духовке (около 200*С) до появления румяной красивой корочки. Готовое блюдо следует украсить зеленью и ягодами клюквы. Подавать на стол горячим.