Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Запеченная картошка с луком

Запеченная картошка с луком готовится, таким образом, сначала необходимо картошку очистить от кожуры, лук очистить от шелухи. Овощи вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем картофель на разделочной доске острым ножом нарезаем соломкой. Лук, режим мелкими квадратиками (предварительно нож смачиваем под проточной водой). Затем взять кружку с кипяченой водой и в ней тщательно развести томатную пасту. Это необходимо для заливки картофеля с луком.

Ингредиенты:
Картофель 0.5кг
Лук – средней величины 5шт
Густой томатной пасты 2-3ст. ложки
Соль каменная, или йодированная – по вкусу
Специи по желанию и приправы
Веточки укропа
Перья зеленого лука
Веточки петрушки

Готовим посуду для запекания картофеля с луком (необходимого размера). В посуду слоями, укладываем картофель, затем нарезанный лук, добавляем различные специи по желанию и приправы по вкусу, солим. Картофель с луком заливаем томатной пастой, разбавленной водой.

  

Блюдо ставим в духовой шкаф, разогретый, примерно 200*С, на 1,5ч. Когда блюдо будет готово, картофель приобретет: красивый, золотистый цвет. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде или слегка остуженным для гостей, сверху не забыть украсить зеленью.