Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Суп-пюре из картофеля

Чтоб приготовить суп-пюре из картофеля необходимо картофель очистить от кожуры, вымыть водой с крана, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на разделочной доске острым ножом небольшие ломтики. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать на доске . Подготовить сковороду и ставим ее на открытый огонь. В сковороду кинуть кусочек сливочного масла и припустить в нем лук. Припущенный лук добавить в кастрюлю с картошкой и все это залить 3 – 4 стаканами воды, посолить и поставить варится на открытый огонь примерно минут на 30. Сваренный картофель смешать в блендере или протереть через сито и при этом разбавлять отваром, в котором варился картофель. Молоко подогреть, чтоб было горячим и добавить в картошку и тщательно размешать.



  

Ингредиенты:
Картофеля 0,5 кг.
Молоко 3-3,5 стакана
Сливочное масло 5 ст. ложек
Лук порей 3 стебля
Желток 1
Соль каменная

Перед подачей к столу нужно осторожно яичный желток смешать с горячим молоком ( чтобы желток не свернулся) и всю смесь добавить в картошку , а так же положить сливочное масло и все тщательно размешать до однородной массы. К супу пюре хорошо подавать отдельно гренки.