Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Запеченный картофель

Наилучшим способом сохранить все полезные вещества в картофеле – сделать запеченный картофель, при этом большинство из них будет находиться ближе к кожуре.

В вялых, сморщенных клубнях остается мало витаминов, поэтому при покупке старайтесь выбирать картофель без повреждений и гнилых участков. Позеленевшие клубни будут отдавать горечью, при этом от такого картофеля велика вероятность получить расстройство желудка.

Обычно картофель приобретают большими порциями, поэтому важно его правильно хранить. Клубни нужно держать в прохладном темном месте, но нельзя также его переохлаждать, тогда картофель может приобрести приторно сладкий привкус.

Перед тем, как делать печеный картофель, его нужно промыть с помощью жесткой губки для посуды, и проколоть кожуру в нескольких местах. А если после собираетесь наполнить его начинкой, то можно сделать крестообразный надрез сверху.

zapechenyi-kartofel

Чтобы сэкономить время, картофель иногда заворачивают в фольгу или запекают в микроволновой печи, но при этом не получается характерной хрустящей корочки.

Печеный картофель можно сочетать с любыми продуктами, его можно сделать с сыром, мясом, рыбой, овощами. Да и просто добавив масла и соли, тоже можно получить очень вкусное блюдо.

Свернуть

img

Запеченный картофель с салом

До сих пор ведутся споры о месте происхождения картофеля. По одной из версий, картофель появился из Чили, согласно другой, он был завезен…
­