Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Самогон из картофеля

Самогон довольно популярный напиток, и если его делать для себя в домашних условиях, то можно получить продукт куда качественней чем тот, который можно встретить на прилавках магазина. Каждый рецепт самогона особенный, но всегда можно найти из их числа лучший, который обладает отличным вкусом, приятным ароматом и легким похмельем. Предлагаем вам рассмотреть следующие рецепты самогона из картофеля.

Самогон из сырого картофеля (1)
Нам понадобится 10 кг картофеля, кожуру которого хорошенько вымоем и измельчим все вместе на терке. Далее нам нужно смешать в небольшом количестве кипятка 4 кг солодовой муки.

  

Добавим в раствор ранее приготовленный картофель, перемешаем, дадим немного постоять, и остудим до 30 градусов (приблизительно), в эту массу добавим дрожжи и 30 литров воды. Ставим в теплое место на 5-7 дней.

Рецепт самогона из картофеля (2)
20 кг картофеля моем и перетираем на терке, понемногу добавляем 15 л кипяченой воды, остывшей до 60 градусов, постоянно перемешивая. Туда же кладем 1 кг солодовой муки и измельченную пшеничную солому, перемешиваем. Когда смесь выпадет в осадок, нужно слить воду в отдельную посуду (она нам понадобится), и снова залить массу кипяченой водой (10 л), остывшей до 50° С.
Эту смесь нужно настаивать немного больше времени, после чего жидкость слить и добавить ее к жидкости от первого слива. Дрожжи нужно добавлять из расчета 100 г на 5 литров и настаивать в течении 10-15 дней.

samogon-iz-kartofelja

Картофельный самогон из вареных клубней (3)
Нам потребуется 8 кг картофеля и 4 кг солода из пророщенного зерна, после смолотого в мясорубке. Далее нам нужно сварить картофель, размять его с водой, в которой он варился. После все выложить в бадью. Сверху засыпать солодовой мукой. Снова истолочь до равномерной массы. Вся смесь при этом должна быть очень горячей.
Поверху присыпаем остатками муки и оставляем на ночь. Примерно через 10 часов аккуратно перемешиваем, и добавляем 25 л воды и добавляем 100 г дрожжей и оставляем бродить на 5-6 дней.