Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Пирог картофельный

Картофель следует отварить в мундире, остудить до теплого состояния, очистить от кожуры. Затем его необходимо пропустить через мясорубку с мелким отверстием, чтоб получился вкусный и нежный пирог картофельный. Смешать картофель, пропущенный через мясорубку с мукой желательно просеянной и солью.

Ингредиенты:
Картофель 500 гр.
Мука 2 ст.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Вода четверть стакана
Растительное масло рафинированное 5 — 7 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль каменная 2 ч. л.
Сахар — песок 1ч. л.

Затем дрожжи нужно обязательно развести в заранее нагретой воде до теплого состояния с добавлением сахара. Далее, когда дрожжи начнут, пенятся их необходимо вылить в тесто. К ним добавить яйцо и растительное масло. Нужно из всей этой массы замесить эластичное тесто, накрыть сверху салфеткой или пищевой пленкой, а затем поставить в теплое место, чтоб тесто подошло.

  

Подготовить форму, чтоб выпечь пирог картофельный, смазать ее предварительно маслом и выложить на нее половину картофельного теста. Затем по дну распределить его равномерно влажными руками.
Начинку для пирога картофельного можно взять различную: мясную рыбную, сырную и другую. На тесто сверху выложить начинку равномерно. Не доходя до краев приблизительно !.5 см. Сверху начинки распределить оставшееся тесто. Поверхность пирога разровнять и смазать его вверх майонезом или сметаной и поставить в духовку для выпекания. Духовку необходимо заранее нагреть около 200*С. Готовность пирога проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда пирог будет готов, то следует отключить духовку, приоткрыть дверцу, а сам пирог картофельный оставить в духовке еще минут на 25. Пирог вкусен и в горячем виде, а также и в холодном.