Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофельный суп с клецками

Поговаривают, что клецки впервые появились в немецкой кухне, а называют их там не иначе как «кнедли». Как бы там не было, теперь клецки имеются на всех европейских кухнях – на Украине это галушки, в татарской кухне это салма, в Чехии – кнедлик. Чтобы не отставать от остальных стран внесем свою лепту, приготовив картофельный суп с клецками по особому рецепту.

Понадобится:
700 г картофеля
200 г моркови
1 л бульона
350 г фарша говядины
1 желток
1 ст ложка панировочных сухарей
1 луковица
соль, молотый черный перец
1 зубчик чеснока
чайную ложку горчицы
мускатный орех

Вначале беремся за картофель, который нужно почистить, помыть и порезать кубиками. Морковь также чистим и режим кусочками. Картофель кладем в бульон, доводим до кипения и варим 20 минут.

  

kartofelnyi-sup-s-cletckami

К мясу добавляем мелко порезанный лук и чеснок, туда же кладем желток и панировочные сухари. Фарш солим, перчим и добавляем горчицу. Из фарша формируем шарики диаметром 2-3 см. В середине варки картофеля добавим порезанную морковь, клецки и варим все до готовности на слабом огне. Готовый суп солим, перчим и посыпаем тертым мускатным орехом.