Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофельный соус

По большей части картофельный соус им и не является, так обычно называют густой картофельный суп. Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Его можно подавать и как суп (тогда он должен быть более жидким), или как гарнир. Чаще всего готовиться из молодого картофеля, но можно использовать и поздний картофель.

Понадобится:
1кг средних картофелин
200г любого мяса
2 моркови
1 луковица
лавровый лист
перец горошком
зелень

Картофель чистим и режем каждую на 8 частей. Засыпаем в кастрюлю так, чтобы картошки получилось немногим более половины вашей кастрюли. Заливаем водой, она должна лишь немного покрывать картофель. Ставим на огонь.

  

kartofelnyi-sous

В это время режим не крупными кусочками мясо, обжариваем его пока до золотистой корочки. После чего добавляем его к кипящей картошке. Тоже делаем с морковью и луком.

Солим, добавляем перец горошком. Оставляем тушиться на медленном огне, нам нужно чтобы мясо проварилось, на это хватает минут 30. Перед тем как выключать огонь кладем лавровый лист и зелень.