Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофельный отвар

Обычно после приготовления блюд картофельный отвар выливается в раковину за ненадобностью. В следующий раз не делайте этого, потому что бульон, оставшийся после варки картофеля, оказывается, довольно полезен. Только не забудьте следующее – он не должен быть соленым.

А польза от картофельного отвара следующая: в нем содержится много калия и других минеральных веществ. С его помощью можно снимать отёки и стабилизировать нормальную работу сердца. Вы выливаете в раковину ценное лекарство, а после идете в аптеку за лекарствами, это как минимум не рационально.

  

В картофельной кожуре содержится большое количество витаминов A, C и витамины группы B.

Простой рецепт: вымойте хорошо кожуру картофеля, залейте его 0,5 л воды и прокипятите в течение 15 минут на малом огне. Дайте отвару остыть и процедите. Употребляйте этот отвар картофеля по пол стакана за полчаса до еды.

Во время разгрузочных дней полезно трижды в неделю пить по стакану свежего картофельного отвара (только варите картофель в кожуре). Это средство обладает ощутимым эффектом, оно поможет при физическом и при умственном переутомлении.

Кроме прочего, известно, что картофельный отвар обладает отличным косметологическим эффектом — ванночки из него благоприятно влияют на кожу рук.

kartofelnyi-otvar