Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофельные зразы с грибами

Зразы считаются польским блюдом, но их также любят готовить и в Беларуси и в Украине. Первоначально зразы готовились из отбитого говяжьего мяса, которое приправлялось солью и специями, но на сегодняшний день существует множество вариантов, в которых зразы готовят из любого мяса или даже овощей. Попробуем и мы приготовить картофельные зразы с грибами по особому рецепту.

Понадобится:
1 кг картофеля
0.5 кг грибов
Пол стакана муки
Четыре яйца
1 шт репчатого лука
Соль, перец
Панировочные сухари

Мелко порежем грибы и лук, после обжарим, посолив и поперчив. Остужаем их и добавляем натертые яйца. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем еще теплым, и пропускаем через мясорубку. В густую массу добавляем 2 яйца, муку и приправы, все это перемешиваем.

  

kartofelnye-zrazy

Теперь из полученного картофельного теста сформируем лепешки. На каждую лепешку кладем немного грибной начинки, защепляем края и придаем овальную форму. Обмакиваем зразы во взбитые яйца, и обваляем их в панировочных сухарях. Теперь жарим их на сковороде, в растительном масле.
Если у вас нет грибов в качестве начинки могут выступить и мясо, печень, сердце или рис с яйцом.