Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофельные оладьи

Характерным признаком оладий является то, что они довольно быстро обжариваются, это главное что отличает их от блинов, пышек и прочих различных лепешек из мягкого теста, на которые уходит гораздо больше времени для обжарки. Картофельные оладьи также обладают этим признаком, что можно использовать для приготовления быстрого блюда, вкус которого хорошо дополнит домашняя сметана.

масло растительное
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
килограмм картофеля
два яйца
по пучку петрушки и укропа
100 г сыра
соль

Картофель очищаем и ставим вариться до готовности. Моем петрушку и укроп, и мелко режим, сыр натираем на терке. Когда картофель свариться, разминаем его в пюре, к нему добавляем яйца, зелень, сыр и сливочное масло. Солим и все тщательно перемешиваем.

  

kartofelnye-oladi

Далее выкладываем получившеюся массу на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Стаканом выдавливаем кружки, которые обваливаем в тесте. После этого обжариваем оладьи в разогретом растительном масле, примерно на обжаривание каждой стороны на среднем огне уходит по две минуты.