Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты можно приготовить двумя способами: из сырого и вареного картофеля.

1 способ приготовления котлет из сырого картофеля:

  

Фарш 500 гр.
Картофеля 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль каменная
Перец

Картофель следует очистить от кожуры, затем его тщательно вымыть, если имеются глазки, то их следует удалить. Далее сырой и вымытый картофель необходимо натереть на терке с крупным отверстием. Лук следует также очистить и нарезать острым ножом мелко на квадратики или тоже можно натереть на терке. Смешать картофель с луком добавить яйцо, фарш мясной и все тщательно перемешать до однородной консистенции. В массу необходимо добавить по вкусу соль, а так же черный перец. Готовую массу хорошо вымесить и сформировать котлетки влажными руками. Жарить их необходимо на растительном масле.

2 способ приготовления картофельных котлет из вареного картофеля:

Картофель 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 200 гр. для жарки
Соль. перец

Картофель необходимо очистить, вымыть и взяв кастрюлю нарезать его на кусочки, посолить и поставить варится на средний огонь до готовности. Лук очистить от шелухи и острым ножом нарезать на мелкие кубики. Затем в сковороду налить растительное масло, поставить ее на средний огонь и обжарить в ней лук до золотистого цвета. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить яйцо, обжаренный лук и тщательно массу вымешать. С готовой массы влажными руками сформировать картофельные котлеты и жарить их желательно на растительном масле.