Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофельные блинчики

Картофель и чеснок очистить и вымыть. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем вместе с чесноком в кастрюлю, заливаем водой и все доводим до кипения, не забывая посолить, отвариваем до готовности картофеля для того, чтобы получились картофельные блинчики очень вкусными. Воду слить, а к картофелю добавить сливочное масло и тщательно размять, чтоб получилось картофельное пюре.

Ингредиенты:
Картофель 1кг
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2ст ложки
Белок 2
Твердый сыр 70г
Панировочные сухари пол стакана
Соль, зелень
Растительное масло для жарения

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке. Затем вымыть и обсушить зелень и далее его, мелко порубить. Взять белки яиц и взбить венчиком. Картофельное пюре соединить с тертым сыром и хорошо перемешать. Из приготовленной массы, руками, в заранее смоченные в растительном масле сформировать небольшие котлеты. Затем котлетки немного приплюснуть, чтоб получились в виде оладушек.

  

Оладушки, сначала обмакнуть во взбитых белках, затем нужно обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Оладьи выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Переложить на тарелку готовые оладьи и посыпать порубленной зеленью, подавать на стол горячими. Блюдо, приготовленное можно подавать со сметаной, кислым молоком, кефиром или майонезом. Для того чтобы при жарении оладушки не разваливались, следует в картофельное пюре добавить 1-2 ст. ложки муки или манки.