Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофельная запеканка

Картофель следует помыть, почистить, и отварить в подсоленной воде. Чтоб картофельная запеканка получилась пышной, необходимо сваренный картофель хорошо размять, добавлять постепенно яйца, просеянную муку, все ингредиенты перемешать до однородной массы. Репчатый лук нужно почистить и острым ножом мелко нарезать, обжарить его на растительном масле. В лук добавить куриный фарш все тщательно вилкой перемешать, чтоб не было комочков. Фарш поперчить, добавить соль.

Ингредиенты:
Крупный картофель – 10шт
Фарш куриный – 500г
Большая луковица – 1шт
Яйцо – 2шт
Сыр – 150г
Сметана – 3ст л
Мука – 3ст л
Панировочные сухари – 3ст л

Приготовить любую подходящую посуду для запеканки или глубокий противень. Форму смазать маслом, а так же присыпать панировочными сухарями. На дно посуды для картофельной запеканки выложить половину нормы картофельного пюре. Твердый сыр натереть на терке, половину тертого сыра выложить на пюре. Сверху сыра уложить обжаренный фарш с луком. На фарш положить ровный слой остаток сыра и сверху, чтоб был последний слой пюре.

  

Поверхность пюре разровнять ложкой и смазать сметаной, сверху присыпать панировочными сухарями. Картофельная запеканка выпекается в заранее до 200*С разогретой духовке. Выпекать до появления румяной корочки. Готовой запеканке дать некоторое время постоять, чтобы она пропиталась вдоволь.