Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофель запеченный в рукаве

Картофель следует вымыть, а затем очистить от кожуры и снова вымыть. Нарезать клубни небольшими кубиками, чтоб приготовить картофель запеченный в рукаве. Лук очистить ножом от шелухи и промыть под водой, а так же нож намочить под водой (для того, чтоб лук не попадал в глаза) и нарезать полукольцами. Морковь хорошо вымыть от грязи, а затем острым ножом или специальным приспособлением очистить от кожуры. Затем ее натереть на терке.

Ингредиенты:
Картофель 1кг
Луковицы 2
Морковь 1
Вода, кипяченная пол литра
Соль, перец
Растительное масло или подсолнечное

Приготовить заранее сковороду для жарки. В нее налить подсолнечное или растительное масло и обжарить сначала лук нарезанный полукольцами до слегка золотистого цвета, а затем добавить в сковороду морковь и обжарить овощ до состояния, пока не станет на пробу мягкая. Картофель соединить с жареным луком и морковью. Затем все овощи поперчить и посолить, перемешать тщательно и переложить все готовые овощи в рукав для запекания. В приготовленный рукав добавить воды примерно пол стакана и завязать. Запекать в горячей духовке около одного часа при температуре 170*С.