Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофель запеченный с беконом

Предварительно разогреть духовку до 200*С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой, каждую картофелину натереть растительным маслом и посыпать солью – это делается для того, чтобы кожура стала хрустящей и картофель запеченный с беконом приобрел аппетитный вкус. Запекать картофель нужно на противне, желательно обернув каждый клубень фольгой. Запекать до полной готовности примерно полтора часа. Вынуть из духовки картофель и сделать в каждой глубокий крестообразный разрез и наполнить их начинкой из бекона.

Ингредиенты:
Картофель 5-6шт.
Растительное масло 2-3ст ложки
Соль
Бекон 250г
Плавленый сыр 2шт.
Зеленый лук
Растительное масло

Начинка с беконом готовится таким способом: бекон нарезать небольшими кусочками, затем поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук нарезать мелко. Все ингредиенты смешать и заполнить середину картофеля.

  

kartofel-zapechennyi

Можно картофель запеченный с беконом приготовить другим способом. Картофель помыть и очистить от кожуры. Смешать растительное масло со специями: черный перец, карри, соль, сметана или майонез. Готовой получившейся смесью каждую картофелину хорошо обмазать. В разогретую духовку до 220*С поставить противень, заранее смазанный маслом и выложенным приготовленным картофелем. Запекать нужно примерно 40 мин. Периодически проверять равномерность выпекания картофеля и при необходимости переворачивать. Проверить готовый картофель запеченный с беконом можно проткнув ножом или зубочисткой – готовый картофель будет мягким внутри. Картошечка получается с аппетитной корочкой, середину с картофеля вынуть чайной ложкой и заполнить готовой начинкой с беконом.