Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофель с мясом

Одним из самых распространенных блюд на Руси считался картофель с мясом. Очищенный и вымытый картофель следует натереть на крупной терке и отжать от сока. Взять бульонный кубик, раскрошить и добавить в картофель. Лук очищенный и вымытый мелко нарезать или натереть на терке. В картофель добавить яйцо и лук. Всю смесь перемешать. Добавить соль, перец и снова хорошо перемешать.

Свиную корейку, нарезанную ломтиками. Хорошо отбить с двух сторон. Готовое отбитое мясо хорошо поперчить, посолить и дать настоятся минут 20-30.

  

Ингредиенты:
Свинина (корейка) 800гр
Картофель 6 клубней
Лук репчатый 1 головка
Яйцо 1
Зелень рубленная 1 ст. ложка
Растительное или подсолнечное масло 100гр
Бульонный кубик с беконом 1шт

Заранее в нагретую сковороду налить подсолнечное или растительное масло. Взять половину картофельной массы и ровным слоем намазать на отбивные, уложить их на разогретую сковороду с маслом смазанной стороной вниз. Сверху на отбивную выложить оставшуюся картофельную массу. Необходимо вилкой сформированные отбивные прижать к дну сковороды и жарить до образования румяной аппетитной корочки, затем перевернуть отбивную и обжарить с тыльной стороны до появления красивой корочки. Подавать, украсив зеленью в горячем виде.