Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Картофель по-селянски

Существует несколько рекомендаций при приготовлении картофеля по-селянски, которыми не следует пренебрегать, даже если хотите приготовить любые другие горячие блюда или салаты. При варке картофеля в мундирах обязательно нужно солить воду, это делает картофель плотным, что не даст ему после рассыпаться при нарезке. При этом внутренность картофеля остается не соленой. И еще одно: не следует варить в мундире крупный картофель. Варить его придется довольно долго, и пока середина сварится, края превратятся в требуху. Лучше брать для этого средние и небольшие клубни.

8 средних картофелин
50 гр растит масла
1 ч ложку специй для картофеля
4 зубка чеснока
соль, перец

Картофель тщательно промываем и прямо в мундирах разрезаем на кусочки средней толщины. Опускаем картофель в кипящую воду и варим до полуготовности, это примерно 10 минут. Воду сливаем.

  

kartofel-po-selianski

Делаем теперь маринад, для этого берем растительное масло, приготовленные специи, соль, давленый чеснок и все смешиваем.

Заправляем картофель маринадом, хорошенько перемешиваем и выкладываем все на противень. Запекается картофель по-селянски в течении пятнадцати минут.