Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Как варить картофельный суп

Картофельные супы могут иметь разную основу, это может быть вегетарианское блюдо, мясное, рыбное или с другими продуктами моря, суп также можно сделать из одного только картофеля или с добавлением в него различных круп, макаронных изделий, бобовых и т. п.

Если нужно сварить картофельный суп с овощами, в которых содержится кислота (например щавель, соленые огурцы), то их нужно класть в самом конце варки, иначе картофель не разварится. В картофельные супы за 5 минут до конца варки можно добавлять порезанные помидоры. Также можно добавить томатное пюре с пассированным луком и другими овощами.

  

Во все супы, кроме молочных, можно класть перец горошком, лавровый лист, молотый горький перец. Добавлять их в суп следует в конце варки, иначе они утратят весь свой аромат и к тому же придадут горечи. Добавляют их обычно по вкусу, но в среднем на одного человека достаточно одного лаврового листа и 1-2 горошин душистого или горького перца.

kak-varit-kartofelnyi-sup

В качестве посыпки для супа, если это зелень берется из расчета 5 г на одну порцию, если зеленый лук — 5-10 г. Вегетарианские картофельные супы значительно прибавят во вкусе, если при подаче добавлять ложку сметаны.