Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Фаршированный картофель

Картофель хорошо специальной щеткой вымыть, обсушить. Далее для того чтобы приготовить фаршированный картофель необходимо каждый плод разрезать пополам, чтоб получились бочонки. Вырезать аккуратно ножом середину картофелины. Для приготовления начинки фаршированного картофеля нужно середину от картофеля нарезать мелкими кубиками. Чеснок, а также лук очистить от шелухи и вымыть, после обсушить. Сало с луком и чесноком, а также зелень пропустить через мясорубку среднего размера сечения. Смесь, пропущенную через мясорубку поперчить, посолить, добавить измельченные серединки картофеля и все хорошо перемешать.

Картофель 1кг
Сало 30гр
Чеснок 4 зубчика
Лук 1шт
Зелень
Растительное масло или жир для смазывания противня
Соль
Перец


  

Заполнить каждую вырезанную картофелину, в виде бочонка, приготовленной начинкой, и выложить на противень смазанный жиром, или растительным маслом. Запекать фаршированный картофель в духовке в течении одного часа при температуре 180*С до готовности. Проверить готовность картофеля с помощью зубочистки (если легко протыкается, значит, картофель готов). Для того чтоб картофель сверху не подгорал, противень можно накрыть фольгой, и тогда можно запекать полчаса.

Готовый картофель выкладываем на приготовленное блюдо, сверху посыпаем зеленью. Чтобы фаршированный картофель не был суховатым можно добавить сметану или масло. Для начинки можно использовать любые овощи или мясной фарш.