Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Cвинина с картофелем

По убеждению археологов, дикие свиньи появились в поселениях людей еще 12 700 лет назад, тогда они содержались в тех же условиях, в каких сейчас находятся эти животные у аборигенов Новой Гвинеи, это низкорослые свиньи, которые считаются основной валютой у местного населения, а убивают их только по большим праздникам. Сегодня у нас в меню довольно жирное блюдо – свинина с картофелем – устроим праздник живота!

Понадобится:
— 600 г свинины
– 1,5 ст.л лимонного сока
– 10 средних картофелин
– крупная головка лука
– для жарки растительное масло

Первым делом замаринуем мясо в лимоном соке и займемся картошкой. Для этого нарежем мясо небольшими кусочками, польем соком, посолим, перемешаем. Накрываем крышкой и оставляем на 20 – 30 минут мариноваться.

  

Чистим картошку и нарезаем ее соломкой (хотя как резать – это уже на ваше усмотрение). Разогреваем масло и обжариваем в нем свинину, не сильно, до белой корочки, на что уйдет около 5 минут. Далее добавляем на сковороду нарезанный лук и тушим с мясом на малом огне еще 10 минут.

svinina-s-kartofelem

Теперь добавляем к мясу картофель, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим, пока картофель не размягчится. Солим и перемешиваем. После снимаем крышку и подсушиваем наше блюдо в течении 3-5 минут, добавив огня. В готовое блюдо можно добавить зелени или кетчупа.