Лаборатория картофеля

Опрос

Как правильно варить картофель?
результаты

О картофеле

Cуп из шампиньонов с картофелем

Известно, что впервые культивировать шампиньоны начали в Италии в XVII веке. В то время собирали дернину с грибницей и пересаживали ее на грядки с навозом. В наши дни, в результате селекций, выведены чистые сорта шампиньонов, в промышленном культивировании в основном используется шампиньон двуспоровый. Чтобы оценить вековые труды селекционеров давайте попробуем сделать суп из шампиньонов с картофелем.

Понадобится:
15-20 шт. шампиньонов
2 шт. репчатого лука
1 морковь
3 шт. картофеля

Промоем шампиньоны и поставим их вариться в холодную воду на средний огонь. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее будет грибной бульон. В качестве заправки для супа обжарим на растительном масле мелко порезанный лук и натертую морковь.

  

sup-iz-shampinov-s-kartofelem

Через час варки бульона вынимаем шампиньоны из кастрюли и порежем их. Далее грибы можно слегка обжарить вместе с заправкой, или можете сразу положить их обратно в бульон. Когда суп с шампиньонами снова закипит, добавляем туда подготовленный картофель. Когда картофель свариться добавляем туда заправку и подсаливаем, варим минуту и оставляем настаиваться. Готовый суп будет вкуснее, если тарелку подавать с ложкой сметаны.